Senin, 29 November 2010

Pepes Kepiting Nan Lezat dari Serangan

Tak hanya ikan mas atau ayam, di Pulau Serangan, Kota Denpasar, Bali, kepiting laut berukuran kecil ternyata juga bisa dibuat pepes. Bagaimana cara membuatnya? Pertama, iris bawang putih, kunyit, lengkuas, cabe rawit, jahe, dan kemiri. Kemudian, haluskan bersama ketumbar serta gula merah. Parut kelapa muda dan campurkan ke dalam bumbu.

Setelah itu, masukan kepiting yang sudah dilepas cangkangnya ke dalam campuran bumbu itu. Balurkan hingga meresap. Kemudian bungkus dengan daun pisang. Dan terakhir, bakar selama 20 menit hingga benar-benar matang.

Rata-rata penikmat pepes kepiting mengaku menyukai rasanya. Sebab selain gurih, bau amis yang biasanya melekat pada makanan laut tidak terasa pada hidangan ini. Untuk melahap hidangan lezat ini, Anda tak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Cukup Rp 6.000 satu porsi pepes kepiting lengkap dengan ketupat sudah bisa Anda nikmati.

Selain pepes kepiting, di Pulau Serangan Anda dapat juga menikmati sup kerang yang tak kalah nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar